Кулак Смерти. Думфист

Досье

Роль: Штурм (ближний бой)

Имя: Аканде Огундиму

Возраст: 45 лет

Локация: Ойо, Нигерия

Навыки

Бомбарда — Оружие для боя на ближней дистанции, по принципам стрельбы схожее с дробовиком. Четыре заряда.

Реактивный Удар — Герой подготавливает удар, после чего бросается в перед и при помощи Кулака Смерти отбрасывает противника. Урон от способности увеличивается, если противник врежется в стену.

Дрожь Земли — Doomfist прыгает вперёд, после чего наносит удар Кулаком Смерти по земле, оглушая противников и подтягивая их к себе.

Апперкот — Кулак Смерти ударом подбрасывает противника в воздух.

Удар Метеора — Герой взлетает в воздух, становясь неуязвимым. Приземляясь, он наносит высокий урон в зоне поражения.

Лучшая Защита (пассивная способность) — Нанося урон, Думфист наращивает временные щиты. Максимальный запас щитов — 150 единиц.

История героя

Кулак Смерти (Думфист) — это ни что иное, как титул, который носит владелец одноименной перчатки. Кулаком Смерти может стать абсолютно кто угодно. Сейчас, владельцем перчатки является Аканде Огундиму — лидер террористической организации «Коготь«.

Предыстория:

Аканде родился в знатной нигерийской семье, которая управляла компанией, занимавшейся изготовлением кибернетических протезов. Природа наградила будущего Думфиста острым умом и чрезвычайным обаянием, что позволило ему укрепить и расширить семейный бизнес. 

В свободное от работы время, Аканде занимался всевозможными боевыми искусствами. Он позаимствовал движения из различных сфер, что позволило ему создать свой, абсолютно уникальный стиль боя, при помощи которого герой Overwatch победил на многих соревнованиях. 

Потеря руки и встреча с предшественником:

Аканде потерял руку во время восстания машин и, несмотря на то, что он пользовался протезом производства собственной фирмы, это не позволило ему вернуться в столь дорогой ему спорт. 

Все переменилось, когда он встретился с Акинджиде Адейеми — вторым владельцем легендарной перчатки Кулак Смерти. В родной для Аканде Нумбани, Акинджиде был известен как Каратель — он сеял хаос и разрушение на улицах города. Вместе с Карателем, Аканде испробовал новые возможности своего протеза на практике, после чего Каратель привёл его в террористическую организацию «Коготь».

Организация верила, что именно войны сделают человечество сильнее и эта философия пришла по нраву Аканде. Вскоре, Аканде стал ценным агентом «Когтя», проявляя себя как в бою, так и на дипломатических миссиях. Но мировоззрение Аканде и Карателя различались — ученику не хотелось ограничиваться лишь нападениями на Нумбани, как его учитель — он желал большего. В итоге Doomfist убил наставника и забрал его перчатку, а вместе с ней и титул Кулака Смерти.