Особенности озвучки Overwatch

Некоторые разработчики, отвечающие за звук и атмосферу Overwatch ответили на несколько вопросов от пользователей Reddit. Команда разработчиков Blizzard очень хорошо работает с коммьюнити. Они регулярно выпускалют видеоблоги, в которых рассказывалось про обновления. Причём всё рассказывал сам Джефф Каплан. Одна из последних таких работ стала AMA на Overwatch subreddit. Разработчики, которые занимаются звуком ответили на несколько вопросов по Overwatch.


Пользователь форума Skyponyyt спросил: “Как долго вы работали над озвучкой Аны?”
Blizz_PaulLackey отвечает: “От подготовки к производству до отправки требуется около 12 недель. Время включает в себя подготовку, а затем время, пока гейм-дизайнеры выпустят модель нового героя. После этого мы предоставляем звуки персонажа для тестирования. Остается только оптимизировать персонажа, сделать эмоции, поверхностные взаимодействия и голосовые записи.”

AeroRespawn задает вопрос: “Как был записан звук меча в Hightlight Гендзи?”
Blizz_PaulLackey отвечает: “Взяли 2 меча и ударили их  друг об друга, чтобы заставить их резонировать, а затем воспроизвели  в обратном направлении.”

Wow_so_rpg спросил: “Для какого персонажа было веселее всего делать звуки?”
Blizz_ScottLawlo отвечает: “Для меня это была телепортация Трейсер. Кстати, этот звук был одним из самых первых звуков в игре.”

Rechan спрашивает: “В игре рекордное количество языков. Сколько переводчиков работают над одним персонажем?”
ScottLawlor отвечает: “точных цифр я не скажу..,но я уверен что Overwatch локализуется на 12 языках, Так что это означает что мы имеем 12 различных актеров для каждого персонажа.
Но есть исключения, например Вдову одна та же актриса озвучивает и на английском и на французском. Если вы смотрели короткометражки на YouTube, вы могли это заметить.

SnugglesFabric спрашивает: “Как работает диалоговая система? И сколько человек над этим работает?”
ScottLawlor отвечает: “Наш писатель Майкл Чу делает почти 100% диалогов в игре, но и команда иногда подкидывает хорошие идеи. Одна из крутых вещей, что мы сделали с нашей диалоговой системой — это “специализация” строк. Например есть “язвительные” строки которые можно услышать когда ты убиваешь кого-то. Большинство из этих строк общие (относятся к какому либо роду/категории), но Майк может запросто добавить “критерии” по которым строки будут связаны с местом: если действие будет происходить на определенной карте или с определенным персонажем. Например так работает реплика Трейсер “Смерть идет”,  когда она издевается над Жнецом после его убийства.

x

Check Also

[Bluepost] Закрытое бета-тестирование Overwatch возобновляется 9 февраля

Первый этап беты завершен. Система прокачки.

Blizzard сообщают, о приостановке первой части бета-теста Overwatch до января 2016. Вот официальный комменарий русскоязычного ...