Почему Overwatch — не Team Fortress

Когда речь заходит об Overwatch, многие говорят, что это «Team Fortress 2 от Blizzard». Конечно, отчасти эти люди правы, но всё же игры во многом различаются.

Team Fortress 2 — шутер от первого лица, разработанный и выпущенный Valve в 2007. В игре девять классов, разделенных на три группы: атакующие, защитники и поддержка. В каждом классе — один герой. Также в игре девять игровых режимов, начиная от обычного захвата и удержания точек, заканчивая командной игрой против армий ботов. Для каждого класса в игре множество видов оружия, но сугубо специфичных для класса, то есть, к примеру, пулеметчик ходит только с пулеметом в качестве основного оружия, но пулемёты есть разные.

Overwatch также шутер от первого лица, сейчас находится в разработке, но в ближайшее время выйдет на стадию открытого бета-тестирования. В игре четыре класса: штурмовики, защитники, танки и поддержка. Также на данный момент известно о шестнадцати героях, у каждого — свои способности, но каждый герой принадлежит определенному классу и имеет определенную роль в тимплее. Также, анонсированы два игровых режима, пока не уникальных: они есть и в Team Fortress — это удержание контрольных точек и толкание вагонетки по рельсам.

Таким образом, мы видим, что от Overwatch следует ожидать гораздо более развитого тимплея и более динамичной, разнообразной игры — это связано с большей проработкой героев и их большим количеством. Игровые режимы пока оставляют желать лучшего: их мы уже видели в Team Fortress 2, однако Overwatch ещё вовсю разрабатывается, и всё может измениться. Также, судя по выложенным Blizzard внутриигровым роликам, в Overwatch есть некоторые черты nextgen-игр, например, я обратил внимание на разрушаемость некоторых конструкций, возможность полёта и лазания по стенам, что для шутера очень необычно.

Сейчас рано говорить о инновационности игры, о её качестве, но, определённо, Blizzard работают вовсю, и их новая франшиза должна стать чем-то грандиозным для игровой индустрии. Ждём осень!

x

Check Also

Torbjorn Overwatch

Возобновление бета-тестирования Overwatch

Готовьтесь к новым заданиям, герои! 9 февраля возобновляется закрытое бета-тестирование Overwatch. Blizzard официально заявили о ...

[Bluepost] Закрытое бета-тестирование Overwatch возобновляется 9 февраля