Пять лучших героев Overwatch

У разных классов разные уровни силы. Хоть игра всё ещё в ранней бете, некоторые герои ярко выделяются на разных соревновательных играх и турнирах.

Overwatch — очень сбалансированная игра. Легко заметить героев, у которых явно больший потенциал. Этот потенциал часто выражает себя в отличной гибкости, или в способностях, которые контролируют ход игры, вещи, который несчастный Торбьорн просто не может делать. В то же время, пока Торбьорн ситуативен, глупо называть его слабым героем. Главный фактор — скилл игрока и адаптивность, именно они и отражают способности героев.

Поехали. Эти 5 героев показывают лучшие результаты в эти дни, и вот почему:

Ангел

angel

Организованная команда всегда играет лучше с Ангелом. Высокоуровневая игра в TF2 всегда определялась мощным Убером Медика. Ультиматка Ангела примерно так же влияет на игру. Возможность воскресить целую команду безумно сильная, особенно когда вы пытаетесь захватить точку или делаете последние толчки вагона. Сила способности сопоставима с телепортом Симметры, но телепорт можно сломать, а тут — целая команда.

Лечение, которое предоставляет Ангел — это круто, но способность увеличивать наносимый урон переносит её на более высокий уровень.

Роковая Вдова

widow

Вдова уже может ваншотить героев со 150 хп, но, чтобы сделать это, ей необходимо полностью накопить заряд. Однако, в паре с Ангелом, усиливающей её урон, удивительно быстрая винтовка Вдовы становится абсолютно летальной.

Её хук — необходимая вещь для мобильности снайпера. Но сильной её делает скорострельность. Крутость вдовы экспоненциально зависит от крутости игрока, она невероятно мощная в умелых руках. Именно она лучше всего контрит Фарру, что сразу делает её необходимой.
Ах да, возможность всей команды видеть врагов сквозь стены достаточно мощная.

Фарра

farra

Важная часть классовых шутеров — это ракеты. Они наносят удары по местности, карают неподвижные цели и позволяют игроку оставаться мобильным, прикрывая различные местности. Фарра делает две вещи реально круто, что важно для соревновательной игры. Это игра на флангах и быстрая установка преимущества на земле.

С этими двумя способностями Фарра становится отличным героем для крутого игрока, который хочет протащить игру. Фарра может быстро устранять саппортов врага и безопасно контролировать фланги. Кроме этого, её ульт обладает отличной синергией со многими AoE ультами других героев, что позволяет создавать дикие комбо, способные вайпать целые команды.

Райнхард

Reinhardt

У Райнхарда есть множество штук, которые идут ему на пользу. Когда толкается груз, он гарантирует продвижение даже против лицевого огня соперника. Пока держится его щит, можно безнаказанно толкать тележку. Он синергирует с большей частью героев поддержки и защиты. А в непосредственной близости он просто зверь!

Наиболее мощная из всех его способностей — это AoE-стан, вызываемый его ультой. От него никуда не деться, и, если Райнхард сбивает двух-трёх героев (что совсем несложно), он делает здоровский перевес в пользу своей команды.

D.Va

DVa

Среди трёх новичков Overwatch, показанных на BlizzCon, D.Va наиболее многообещающая. Её способность свести на нет весь огонь противника (включая ульты большинства героев) невероятно эффективен в защите союзников и противостоянии комбо врагов. Но то, что делает D.Va сильной — это её мобильность.

Ракетные полёты D.Va имеют на удивление низкий кулдаун, позволяющий ей совершать непредсказуемые движения. Это позволяет ей ломать стратегии противника и охотиться за снайперами или саппортами, отделившимися от групп.

D.Va может впитывать тонны дамага, так как она имеет две шкалы здоровья — Мехи и пилота. Без Мехи D.Va совершенно ватная, но наносит впечатляюще высокий урон своим пистолетом. Убивать одного героя дважды крайне неприятно для оппонента, особенно когда пилот D.Va умудряется выживать долго и накапливает заряд для призыва новой мехи с полным хп сразу на передовую.

Её ульту легко обойти, но истинная сила — в контроле зоны. Она вынуждает героев отступить, позволяя твоей команде продвинуться и занять лучшие позиции.

Достойные внимания:

Крысавчик

Крысавчик наносит абсурдное количество урона и может беспрепятственно “спамить” гранатами. Он — лучший инструмент для слома Райнхардов и Уинстонов врага. Более того, из-за эффективного спама он быстро накапливает ульт. Сила Крысавчика сопоставима с силой Фарры, но он неэффективен в нападении так, как в защите.

Заря

Самое главное, что Заря приносит команде — это возможность накрывать щитом союзников. Нельзя не заметить её потрясающую ульту — часть многих комбо. Она имеет отличную синергию с Фаррой, Ханзо и другими AoE-ультами. Заря хорошо играет с Райнхардом, накрывает щитами важных саппортов, например Ангела. Её собственный урон сравнительно мал, так что она не попадает в топ-5.

Перевёл специально для Overwatching.ru Sovun

Источник

 

x

Check Also

Полный гайд по Лусио

Лусио был одним из самых популярных героев Overwatch ещё с самой первой закрытой беты. Теперь ...

День Святого Валентина в Overwatch

Как вы знаете, 14 февраля празднуется день всех влюбленных или же день Святого Валентина. Как ...