Сомбра. Новый герой Overwatch

Уже давным давно не утихают спекуляции о новом герое Overwatch — Сомбре (Sombra). До появления Аны все считали, что Сомбра — мама Фарры. Теперь ходят другие мнения. Редакция Overwatch изучила все известные факты и теории, чтобы поделиться с вами своим видением происходящего.

Известные факты

В игре и различных роликах, связанных с игрой уже давно куча отсылок к Сомбре. Разработчики «веселятся», подкидывая игрокам всё новые и новые уловки. Одна из последних — топик на форумах Blizzard. Если подождать, фраза «У кого есть информация — у того есть сила» (перевод с испанского, на котором всегда пишется что-то, связанное с Сомброй) пропадает, появляется мерцающее изображение жреца и затем появляется странный код. Это шифр base64. Но при декодировании мы не получаем текст, мы получаем загадочное изображение.

sombras cipher

Схожее изображение уже находили ранее. Игроки сравнили их и в различиях нашли очередное послание:

Les prometi un juego…creo que ustedes los Detectives de Juegos lo llamarían un trailhead? BLZGDUSA-AMBAS-CALAVERAS.HTML (Я обещала вам игру… Думаю вы, Детективы Игры, назовете это началом пути? BLZGDUSA-AMBAS-CALAVERAS.HTML)

В конце мы видим фрагмент ссылки. Игроки выяснили значение «BLZGD» в конце предыдущего послания. это начало URL сервера, где Blizzard медиаконтент. В результате мы имеем такой адрес: https://blzgdapipro-a.akamaihd.net/media/screenshot/usa-ambas-calaveras.html

Пройдя по ссылке, обнаруживается медицинская карта Аны.

Видите «пульс» справа внизу? Если отследить под какими буквами линия поднимается, можно получить фразу: momentincrime. Это отсылка к сайту amomentincrime.com. Именно там сейчас идёт странный отсчёт, связанный с передачей информации омникам. Ждём!

Сейчас сугубо личное мнение-догадки.

В первом послании Сомбры, которое позже было удалено, мелькали фото со Жнецом. Также шла речь о Гибралтаре, где Жнец загружал вирус в компьютер, а также во время боя вы могли бы услышать от него: «Где же Сомбра, когда она так нужна».

Почти очевидно, что Сомбра — член(а может и глава) Когтя. Но у Когтя есть своя цель — разжечь новую войну, попытки чего мы и видим на сайте momentincrime.com, где Сомбра активирует омников. Люди мира Overwatch и так остерегаются этих роботов, поэтому любая лишняя активность приведет к войне.

Кроме этого. В игре довольно давно появилось странное достижение «?». Насколько известно, оно тоже содержало какую-то подсказку, но лишь на сайте. Что несёт этот ачив в игре пока неясно.

Hello, Sombra

Hello, Sombra

Кроме этого, Sombra с испанского переводится как тень. Вероятно в этом тоже есть какой-то потайной смысл.

Пока что так. Не закидывайте этот пост тапками, если он станет не актуален.

Представленная информация в этой статье — лишь вершина айсберга. Только самое свежее. На деле уловок было гораздо больше. Просто они привели героев к этому и теперь уже не актуальны.