Физические пасхалки в Overwatch

Закрытая бета Overwatch идёт уже несколько дней и уже многое сказано про героев и их способности. Мы уже говорили о рекорде на Twitch, о киберспорте. Но сегодня мы поговорим о кое-чём особенном. Об очень крутой особенности Overwatch —  её потрясающих физических объектах.

В Overwatch много различных физических объектов, которые можно ломать. Начиная от книг и газет, заканчивая пиньятами и огнетушителями, добавленными в игру просто чтобы развлечь игроков в моменты до начала игры. На самом деле, когда ты атакуешь — большую часть предматчевого времени ты проводишь в отдельной комнате, стреляя по всему подряд. Эти штучки — совсем маловажные, но они очень нужны для того, чтобы дать «почувствовать» внутриигровой мир, чтобы он выглядел более живым. А иногда они представляют из себя совершенно отдельную игру.

Мы изучили все доступные в данный момент карты, чтобы показать вам самые интересные пасхалки!

Аппараты с газировкой

Спойлер

Спойлер

В игре существуют аппараты с газировкой, которые разбросаны по нескольким картам, но больше всего аппаратов стоит на первой половине карты Ханамура. Сломайте аппарат и банки разлетятся. По ним можно пострелять, и они будут двигаться. Есть несколько других типов торговых автоматов, но нет ничего круче хаотично разлетающихся по полу банок!

Пиньяты Дорадо

Спойлер

Спойлер

На данный момент Дорадо — наиболее несбалансированная карта Overwatch, явно более удобная для защищающейся стороны. Это так потому что у них куча времени на то, чтобы сломать все пиньяты, развешенные по городу до того, как атакующим вообще разрешат покидать стартовую зону. Надеемся, что это ненадолго и Blizzard заметит этот ужасный дисбаланс и развесит несколько пиньят вокруг спавна атакующей команды!

Баллоны с газом и огнетушители!

Спойлер

Спойлер

В зависимости от выстрела, баллоны могут просто стоять и плавно выпускать газ, а могут начать безумно кружиться под действием струи сжатого газа! Безумно круто!

Игровые аппараты Ханамуры

Спойлер

Спойлер

Каждая игра атакующих на Ханамуре начинается с разрушения игрового зала, который является зоной спавна. Это может сделать каждый, ведь все шесть игроков будут стрелять по всему, что взрывается. А взрывается большая часть вещей вокруг! Игровой зал также полон отсылок к другим играм Blizzard: World of Warcraft, Starcraft и другим.

Спойлер

Спойлер

Машинки с крюком — мой личный выбор, ведь все плюшевые игрушки, которые вывалятся, будут кататься по полу и подпрыгивать, в то время как ты будешь по ним бездушно палить.

Футбольные мячи

Спойлер

Спойлер

Пока что я нашёл всего два футбольных мяча: один на Дорадо и второй на спавне атакующих в Храме Анубиса. Их я тоже люблю распинывать вокруг, ведь при достаточной скорости они будут смачно отскакивать от стен. Эти мячи ещё забавнее когда присоединится команда и будет защищать двери-ворота. Ты просто забываешь, что снаружи идёт сражение.

Меловая доска Уинстона

Спойлер

Спойлер

Меловая доска Уинстона расположена на спавне атакующих в Гибралтаре. Это один из самых тяжелых объектов, с которым можно поиграть. Имеется в виду то, что оружие некоторых героев вообще не сдвинут его с места. Мне пришлось брать автомат и подбирать время выстрелов так, чтобы заставить его вращаться максимально быстро. Она не помогает в матче вообще, но, пожалуй, именнно с ней я почувствовал себя крутым снайпером.

Библиотека КБ «Вольской»

Опять же на спавне атакующих вы можете потратить много времени пока ваши соперники строят оборону. Возьмите кого-то с АоЕ атаками и наблюдайте за летающими от взрывов книгами, разрушающимися стульями. Это приносит безумное удовлетворение.

Практически всё с пушкой Симметры

Спойлер

Спойлер

Оружие Симметры требует близости с врагом, что означает, что вы вряд ли будете часто пользоваться им во время игры. К счастью, это компенсируется там, что это просто лучшая пушка для возни с физическими объектами. Фактически, это просто силовое поле, которое мгновенно отталкивает всё, что не приколото. Всё начинает летать. Лучший способ устроить немного хаоса!

Все эти детали — потрясающий подход! Они напоминают мне пасхалки в Hearthstone. Маленькие отвлечения, сделанные с пристальным вниманием и тщательностью — именно то, чего мы ждем от любой игры Blizzard!

Перевел Sovun. Источник

x

Check Also

Что нового в Overwatch: резюме BlizzCon 2015

Результаты датамайнинга: спреи героев

Команде Overpwn удалось извлечь из игрового клиента кучу спреев героев, которые, вероятно, будут доступны в ...