Фишки Overwatch: три защитных дуэта для удержания точки

Эти комбинации защиты несомненно расстроят твоего противника, ведь твою точку будет очень нелегко отвоевать

Вы же знаете что случается, когда противник не выигрывает? Они проигрывают. А это значит, что выигрывает твоя команда.

Защита побеждает чемпионаты, сильная защита побеждает игры в Overwatch. Но существует много различных подходов к игре в защите и иногда сильная защита может давить, атаковать. В Overwatch множество синергий и вариантов подбора команды. Давайте рассмотрим некоторые комбинации героев, которые можно использовать для того, чтобы остановить команду соперникаZenyatta - WinstonPortrait - Zenyata

Уинстон и Дзенъятта: Трансцендентный щит

Вероятно, лучшее определение этому — «мягкая защита», которую команда начнёт отыгрывать с первой или второй точки на карте, а затем переключится в более сложную защитную комбинацию. Так или иначе, Уинстон — достаточно тяжелый танк, у него есть щит. А Трансцендентность Дзенъятты  способствует стратегии объединённой танковой защиты. Эта защитная позиция побуждает сражаться как команда и снижает роль статических позиций или манёвров на фланге. Пока нет класса строго отмеченного как защитник, лучшей зашитой будет нападение.

Потенциал контратаки: высокий

Хоть эта комбинация и не даёт высокого урона или статической защиты, она очень подвижна и может контратаковать. После успешной обороны Уинстон может идти в нападение, при поддержке сфер Дзенъятты (разрушения или гармонии, ситуативно). Уинстон накажет всю команду противника за переступание его зоны или длительный простой после отбитой атаки.

Portrait - Bastion Portrait - Symmetra

Бастион и Симметра: турели на линии

Слабость Бастиона — уязвимость по его флангам и неподвижность в режиме Турели. Симметра имеет замечательную синергию с Бастионом. Она ставит свои турели на его флангах и добавляет ещё больше защиты. Когда эта комбинация использована грамотно, Бастион и Симметра становятся командой без флангов с впечатляющим уроном и защитной составляющей.

Потенциал контратаки: средний

Ульта Бастиона, под действием которой он превращается в танк улучшает мобильность (хех, всё больше нуля) и увеличивает наносимый урон. После успешной защиты режим танка позволит расчистить местность и сдвинуть фронт. А Симметра поможет своим телепортом.

Portrait - Mercy portrait - Tjorn

Торбьорн и Ангел: Мы можем перестроить их

Это хардкорная защита. Это «Мы никуда отсюда не сдвинемся». Это неплохая стратегия, особенно на некоторых картах. Турель Торбьорна — отличное защитное орудие, которое здорово напряжёт команду соперника. Ну а Ангел — сильный саппорт, поддерживающий команду живой, даже если они умрут. Истинная сила этой комбинации заключается в возможности «перезагрузиться» если что-то пойдёт не так. Торбьорн с ультиматкой быстро заменит разрушенную турель. Но что, если он мёртв? Нет проблем. Ангел воскресит всех мёртвых соратников, причём с полным здоровьем.

Потенциал контратаки: низкий

Попытка перенести фронт будет смертельной ошибкой. Если убъют Ангела — она не сможет быстро воскресить союзников.

Перевёл Sovun. Источник

 

x

Check Also

Blizzard сообщили точную дату выхода Overwatch!

Свершилось! На официальном сайте Overwatch Blizzard сообщают о точной дате выхода игры. Вчерашние слухи, о ...

Фанатский обзор на Overwatch

Недавно на свет вышла новая игра Overwatch которую сделали Blizzard Entertainment. Игра притянула к себе ...